quinta-feira, 6 de outubro de 2016

A receita do Bolo de Banana e Aveia (com iogurte)

Esta receita adaptada surge porque, querendo fazer um bolo para o pessoal (o de iogurte já tinha acabado) mas de forma mais saudável, tive de fazer varias pesquisas.Ponto assente: tinha de levar banana e aveia!
Entre ingredientes que não tinha (como a farinha integral, que já acabou) a outros que o meu pessoal não come (tal como as tâmaras e aí tinha de me calar bem caladinha e não dizer o que o bolo tinha), acabei por encontrar uma receita que é uma versão mais "fina"do bolo de iogurte.

Ingredientes:

  • 1 iogurte;
  • 2 medidas de iogurte de açúcar  (a receita falava em 3, mas as bananas já são tão doces...);
  • 5 ovos (a receita falava em 4, mas os que tinha eram pequeninos);
  • 3 medidas de iogurte de farinha;
  • 1 medida de iogurte de aveia (uso a mais grossa);
  • 1/3 de medida de óleo (a receita falava numa medida inteira, mas não há necessidade);
  • 1 ou 2 bananas esmagadas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento.
Preparação:
Bater tudo por ordem, salpicar com mais flocos de aveia e vai ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Ficamos com um bolo macio, de sabor delicado e suave, mesmo bom para quando chegamos a casa do trabalho e temos uma fomeca desgraçada...


3 comentários: